Рубрики

Серия сообщений "полезные материалы по вышивке":
Часть 1 — Программа для вышивки Pattern Maker for Cross-Stich v4.04
Часть 2 — Азбука вышивания: Понятия и термины в картинках
Часть 3 — Ткани для вышивки — обзор, информация, обсуждение.
Часть 4 — Калькулятор для канвы/ткани
Часть 5 — Таблица соответствия цветов мулине и цветовые карты.
Часть 6 — Основные приемы выполнения вышивки изонитью

Выбрана рубрика полезные материалы по вышивке.


Соседние рубрики: применение вышивки(2), изонить(2), вышивка лентами(0), вышивка крестом(8), вышивка ковровая(0), вышивка детская(1), вышивка бисером(0), вышивка — идеи(3)

Другие рубрики в этом дневнике: ШИТЬЕ(58), ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ(27), ФОТОШОП(6), УКРАШЕНИЯ(27), СКРАПБУКИНГ(82), РУКОДЕЛИЕ(37), РИСОВАНИЕ(6), ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(2), ПОЛЕЗНОСТИ(21), ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ(43), ПОДЕЛКИ И ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ(36), ПЛЕТЕНИЕ(18), МОЁ(2), МАСТЕР-КЛАСС(56), ЛЕПКА — ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР(31), ЛЕПКА(21), КУЛИНАРИЯ(19), КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ(5), КОМПЬЮТЕРНОЕ(2), КАРТИНКИ, КЛИПАРТ(38), ИЗ ИНТЕРНЕТА(2), ЗАРАБОТОК (0), ЖУРНАЛЫ шитье(35), ЖУРНАЛЫ по рукоделию(6), ЖУРНАЛЫ по лепке(13), ЖУРНАЛЫ вышивка(124), ЖИВОПИСНОЕ(5), ДЛЯ ДОМА(36), ДЛЯ ДЕТЕЙ(117), ДИЗАЙН(17), ДЕКУПАЖ(24), ДЕКОР(28), ДАЧА, САД, ОГОРОД(3), ВЯЗАНИЕ(53), ВЫШИВКА(79), ВИДЕО(6)

Программа для вышивки Pattern Maker for Cross-Stich v4.04

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:21

Программа для открытия формата (XSD)

 

 

 

 

Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате xsd. С ее помощью понравившаяся Вам картинка легко превратится в схему для вышивки крестом

Pattern Maker включает в себя множество разнообразных и полезных функций: выбор видов стежков; цветов ниток различных фирм; редактирование на свой вкус цвета и символов для его обозначения; информацию (ключ) к схеме и многое другое.

Скачать программу для вышивки Pattern Maker for Cross-Stich v4.04

 

 

Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ/программы
ВЫШИВКА

Азбука вышивания: Понятия и термины в картинках

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:57

Азбука вышивания: Понятия и термины в картинках

Аида (Aida) - это общее название для тканей, используемых при вышивании крестом, которые сотканы из так называемых блоков (blockweave). Выпускаются в широкой цветовой гамме и бывают разных счетов (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22"). Как правило, для первых работ лучше использовать именно эту ткань, но при этом нужно иметь ввиду, что если на Вашей схеме встречаются неполные крестики (3/4, 1/2 или 1/4), то лучше использовать ткани Evenweave или Linen. Так как в этом случае достоинства и удобства ткани Aida превращаются в значительные недостатки. Среди продукции Zweigart к тканям этого типа относятся: Aida, Brenda, Damask Aida, Hardanger, Hearthstone Aida, Herta, Oslo, Regina, Rustico Aida, Yorkshire Aida, Wool Hardanger.

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Ткани для вышивки — обзор, информация, обсуждение.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:06

Ткани для вышивки — обзор, информация, обсуждение.

      Вышивать крестом можно практически на любой ткани. Единственным условием является одинаковое число поперечных и продольных волокон на одну единицу длины. Традиционно за единицу длины принимают дюйм, который в пересчете составляет около 2,5 см. При выборе ткани необходимо учитывать тот факт, что через стежки, независимо от их плотности, основа будет проглядывать. Поэтому не стоит экономить на ткани, ведь плохое качество основы может испортить впечатление от работы в целом.
        В старину вышивки, как правило, делались на изящных тонких тканях. Особенно этим отличались работы итальянских мастериц. Однако подобное творчество требует большого умения и кропотливости. Современная текстильная промышленность выпускает целый ряд тканей, которые в силу своих структурных особенностей заметно облегчают нанесение счетного рисунка. Безусловно, и в наши дни многие приверженцы этого вида рукоделия сохраняют традиции прошлого. Но к совершенству нужно идти постепенно.
 
Рубрики:  ВЫШИВКА

Основные приемы выполнения вышивки изонитью

Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:42

Для освоения техники изонити достаточно знать два основных приёма: «Заполнение угла» и «Заполнение окружности».

Приём «Заполнение угла»

- Начертить на изнаночной стороне картона любой угол.

- Разделить каждую сторону угла с помощью линейки на 6 (всего 12) равных частей (можно через 5 мм).

- Пронумеровать полученные точки, начиная от вершины. Вершину угла обозначить точкой «0».

- Сделать иглой большей толщины или шилом, подложив пенопласт под картон, проколы во всех точках, кроме вершины («0»).

- Вдеть нить в более тонкую иглу.

- Заполнить угол по схеме, начиная с изнанки.

изонить мастер класс

Рубрики:  ВЫШИВКА/изонить
МАСТЕР-КЛАСС


 Страницы: [1]
Zaxarik.ru © 2011–2017